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Zucchini-Chips mit Dip

Konservieren durch Dörren liegt wieder im Trend!

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Trocknen lassen
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
68 kcal
vegetarischglutenfrei
Zucchini-Chips mit Dip

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL

Dipsauce:

griechisches Joghurt nature
NaN g
Wasabi-Paste
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Zucchini auf zwei Kuchengittern verteilen, diese auf je ein Backblech stellen.

  2. Salz
    NaN TL

    Trocknen: ca. 1.5 Std. im auf 90 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), dabei 3-mal wenden und die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, salzen, auf den Gittern auskühlen.

  3. Dipsauce:

    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Wasabi-Paste
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Joghurt, Wasabi und Salz verrühren, zu den Zucchini-Chips servieren.

Hinweise

Tipp: Zucchini im Dörrautomat Profi trocknen, ca. 3 Std. bei 70 Grad, dabei 3-mal wenden.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

68 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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