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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Eine heisse Sache! Mit Rindshackfleisch gefüllte Tomaten begeistern alle.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 389 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
 
Zutaten
- Rispentomaten
 - NaN kg
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - roter Chili
 - NaN
 
- Öl zum Braten
 - Hackfleisch (Rind)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Oregano
 - NaN Bund
 - Zimt
 - NaN TL
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Rispentomaten
 - NaN kg
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - roter Chili
 - NaN
 
Von den Tomaten einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite stellen. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden.
- Öl zum Braten
 - Hackfleisch (Rind)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Oregano
 - NaN Bund
 - Zimt
 - NaN TL
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Beiseite gestelltes Tomateninneres und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Zimt und dem Käse daruntermischen, würzen. Hackfleischfüllung in die Tomaten verteilen, die beiseite gelegten Deckel darauflegen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tomaten träufeln, anrichten.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp: Statt Hackfleisch zwei Päckli Délicorn-Gehacktes (je 230 g ) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 389 kcal
- Fett
 22 g
- Kohlenhydrate
 13 g
- Eiweiss
 35 g
En Guete!
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