Lattich mimosa

Lattich mimosa

Lattich mimosa - mit Sesam bestreut ein Salat der Superlative!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
2 Eier, hartgekocht, gehackt
1 rote Zwiebel, in Ringen
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Lattiche halbieren, waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber verteilen.

Sauce

0.5 Limette, nur Saft
2 EL Gemüsebouillon
4 EL bis 5 EL Öl
3 EL Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
einige Himbeeren für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
Tipps: 
– Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden. – Salat mit Sesam bestreuen.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept