Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat - Vitamine en masse mit köstlichem Feta
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 vollreife feste Tomaten, in Achtel schneiden
1 rote Peperoni, in Streifen schneiden
1 grüne Peperoni, in Streifen schneiden
1 kleine Freiland-Gurke (Nostrano-Gurke), schälen, entkernen und würfeln
3 Zwiebeln in Ringen
100 g schwarze und grüne Oliven
Und so wirds gemacht:
Tomaten in Achtel, je 1 rote und grüne Peperoni in Streifen schneiden. Freiland-Gurke schälen, entkernen und würfeln. Mit 3 Zwiebeln, in Ringen, und 100g schwarzen und grünen Oliven mischen.

Sauce

3 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Oregano, Petersilie, Dill)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Weissweinessig, Olivenöl, Knoblauchzehen, gehackte Kräuter verrühren, würzen. Sauce mit dem Salat mischen. Kurz vor dem Servieren 1 Lattich in breite Streifen schneiden, daruntermischen. Feta-Würfel darüberstreuen.

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