Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Griechischer Salat

Griechischer Salat - Vitamine en masse mit köstlichem Feta.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Griechischer Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rote Peperoni
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
Tomaten
NaN 
Gurke (z. B. Nostrano)
NaN 
Zwiebeln
NaN 
entsteinte schwarze und grüne Oliven
NaN g
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Kräuter fein schneiden, beigeben, würzen.

  2. rote Peperoni
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Tomaten
    NaN 
    Gurke (z. B. Nostrano)
    NaN 
    Zwiebeln
    NaN 
    entsteinte schwarze und grüne Oliven
    NaN g
    Feta
    NaN g

    Peperoni entkernen, in Streifen, Tomaten in Schnitze schneiden, bei­geben. Gurke schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, beides mit den Oliven daruntermischen. Feta in Stücke schneiden, Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)