Lauwarmer Bohnensalat

Lauwarmer Bohnensalat

Lauwarmer Bohnensalat - mit hell geröstetem Sesam schmeckt er einmalig!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g grüne Bohnen, halbiert
Und so wirds gemacht:
Vorbereitung: Bohnen im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen.

Sauce

1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Sojasauce
3 EL Traubenkernöl oder anderes Öl
0.5 TL Ingwerpulver
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver verrühren, würzen.

Salat

2 EL Sesam
250 g rote und gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
1 bis 2 kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt
250 g Sojabohnenkeimlinge
ca. 75 g Rettichsprossen (Green Power)
4 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Sesam im Wok oder einer grossen Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Zutaten beifügen, ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Die noch warmen Bohnen und die Sauce daruntermischen, anrichten.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept