Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Marzipan-Mohn-Cake

Marzipan-Mohn-Cake - ein traditioneller deutscher Kuchen: ober-lecker!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Marzipan-Mohn-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Kirsch
NaN EL
tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Mohn
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
    NaN g
    Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL
    Mohn
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm und Kirsch darunter mischen. Harte Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Mohn zugeben, ebenfalls sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form: für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Tipp: falls Sie eine unbeschichtete Cakeform verwenden, diese ganz mit Backpapier auslegen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)