Marzipan-Mohn-Cake

Marzipan-Mohn-Cake

Marzipan-Mohn-Cake - ein traditioneller deutscher Kuchen: ober-lecker!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelbe
180 g saurer Halbrahm
0.5 EL Kirsch
200 g Mandelmasse (Backmarzipan), gefroren
4 Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g Mohn
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm und Kirsch darunter mischen. Harte Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Mohn zugeben, ebenfalls sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Tipp: 
falls Sie eine unbeschichtete Cakeform verwenden, diese ganz mit Backpapier auslegen.

Service

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