Marzipan-Mohn-Cake

Marzipan-Mohn-Cake

Marzipan-Mohn-Cake - ein traditioneller deutscher Kuchen: ober-lecker!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm und Kirsch darunter mischen. Harte Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Mohn zugeben, ebenfalls sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

Zusatzinformationen

  • Form: für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Tipp: falls Sie eine unbeschichtete Cakeform verwenden, diese ganz mit Backpapier auslegen.

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