Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce

Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce

Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce - die charakteristische Mintsauce, wie sie Engländer so gut zubereiten können!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1 doppeltes Kalbssteak
1 EL Olivenöl oder anderes Öl
0.5 EL Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten verrühren, Steak damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Mintsauce

3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Wasser
0.5 EL Zucker
2 Zweiglein Pfefferminze
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 TL Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
Essig und Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfefferminzzweiglein beigeben. Sauce auskühlen, ca.1Std. ziehen lassen. Pfefferminze entfernen, Sauce würzen, frische Pfefferminze beigeben.
Bratbutter zum Braten
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze ca.10 Min. weiterbraten, salzen, herausnehmen. Das Steak kann bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Servieren: 
Fleisch herausnehmen, schräg in ca.1cm breite Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Fleisch 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 252 kcal
  • 12 g
  • Kh 3 g
  • 32 g

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