Tamarinden-Drink (1) (Agua de Tamarindo)

Tamarinden-Drink (1) (Agua de Tamarindo)

Tamarinden-Drink (einfach zuzubereiten) - mit Tequila ein mexikanisches Ereignis!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Wasser
12 Stängel getrocknete Tamarinde (siehe Hinweis), geschält
1 Liter Wasser
200 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit den Tamarinden aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln,Tamarinden herausnehmen, auskühlen.
2. Kerne der Tamarinden entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Wasser und Zucker beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.
3. Drink nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Hinweis: 
Tamarinden sind braune Schoten des Tamarindenbaumes, mit einem faserigen, klebrigen, sehr sauren Fruchtmark. Sie sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: 
vor dem Servieren ca. 4 Esslöffel Tequila dazugeben.

Service

Nährwert pro dl:
  • 81 kcal
  • Kh 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept