Couscous-Wähe

Couscous-Wähe

Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
ca. 100 g saurer Halbrahm
4 EL Gemüsebouillon
0.5 EL Zitronenthymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
125 g Couscous
100 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
1 Tomate, in Würfeli
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cmØ)
1 Eigelb zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
1. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.
2. Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen
3. Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.
Form: 
für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet
Backen: 
10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Service

Nährwert pro Stück (1/4):
  • 229 kcal
  • 11 g
  • Kh 27 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept