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Couscous-Wähe

Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
229 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Couscous-Wähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
NaN 
saurer Halbrahm
ca.NaN g
Gemüsebouillon
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Couscous
NaN g
gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
NaN g
Tomate, in Würfeli
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Eigelb zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
    NaN 
    saurer Halbrahm
    ca.NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.

  2. Couscous
    NaN g
    gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
    NaN g
    Tomate, in Würfeli
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Eigelb zum Bestreichen
    NaN 

    Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Form: für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet

Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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