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Sellerie-Apfel-Wähe
Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 313 kcal
Zutaten
- Apfelwein (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
- NaN g
- Vollmilch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
- NaN
- Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
- NaN g
Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.
- Vollmilch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.
- Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
- NaN
- Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.
- kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
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Hinweise
Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet
Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
313 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
9 g
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