Frittata

Frittata

Fast eine Omelette und doch so anders: Eine Frittata mit Kürbis- und Schinkenwürfeli kommt bei Jung und Alt gut an; ideal zusammen mit Salat.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringen
700 g Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
100 g Schinken, in Würfeli
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
6 frische Eier, verklopft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kürbiskernen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, Petersilie darunter mischen, würzen.
2. Eier würzen, zur Kürbismischung giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 15 Min. fertig braten.Auf eine Platte stürzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 257 kcal
  • 16 g
  • Kh 36 g
  • 19 g

Kundenbewertung für dieses Rezept