Mangosalat mit Lachs

Mangosalat mit Lachs

Exotische Vorspeise: Mangosalat mit Lachs. Erfrischt und auch passend als leichtes Nachtessen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
1 EL Öl
300 g Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
2 Schalotten, in feinen Streifen
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
3 EL Wasser
2 EL Weissweinessig
1 EL helle (light) Sojasauce
100 g Jungspinat
3 EL Korianderblättchen, zerzupft
Und so wirds gemacht:
1. Zitronensaft und Salz verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
2. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
3. Schalotten und Zitronengras ca. 3 Min. rührbraten.Wasser, Essig und Sojasauce verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
4. Mango abtropfen und mit dem Spinat auf Teller verteilen. Lachs zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten.Koriander darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 44 kcal
  • 8 g
  • Kh 11 g
  • 6 g

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