Pilzsalat mit Gerste

Pilzsalat mit Gerste

Pilzsalat mit Gerste (vegi) - Gerste ist beileibe nicht nur gut für Gerstensaft!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Quittensauce

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Quittengelee
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Thymian
60 g Rollgerste
1 EL Öl
200 g gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
0.25 TL Thymian, fein gehackt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
30 g Rucola
Und so wirds gemacht:
1. Thymian und Rollgerste ins Salzwasser geben, Rollgerste ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Rollgerste mit der Hälfte der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Schalotte und Thymian kurz mitbraten. Pilze bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie und restliche Quittensauce daruntermischen, würzen.
Servieren: 
Salat und Rollgerste auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce und Rollgerste 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 135 kcal
  • 4 g
  • Kh 23 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept