Pilzsalat mit Gerste
Pilzsalat mit Gerste (vegi) - Gerste ist beileibe nicht nur gut für Gerstensaft!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Thymian und Rollgerste ins Salzwasser geben, Rollgerste ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Rollgerste mit der Hälfte der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Schalotte und Thymian kurz mitbraten. Pilze bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie und restliche Quittensauce daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Salat und Rollgerste auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce und Rollgerste 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen