Geschnetzeltes mit Pflaumen

Geschnetzeltes mit Pflaumen

Preiswertes Fleischgericht: Günstig und gut - schnelles Rezept mit Fleisch, das das Portemonnaie schont.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratbutter zum Anbraten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
1 Zwiebel, fein behackt
400 g süsse Pflaumen, entsteint, geviertelt
1 EL Curry
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum, in Streifen
150 g griechisches Joghurt nature
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
2. Wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Pflaumen beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen, würzen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Basilikum und Joghurt daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 293 kcal
  • 10 g
  • Kh 14 g
  • 36 g

Kundenbewertung für dieses Rezept