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Nudelsuppe mit Fisch

Diese leichte Nudelsuppe fasziniert nicht nur Asiaten!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
206 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefrei
Nudelsuppe mit Fisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
Sojasauce
NaN EL
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Shiitake-Pilze
NaN g
Glasnudeln
NaN g
Dorschfilets
NaN g
Spinat
NaN g
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    Sojasauce
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Shiitake-Pilze
    NaN g
    Glasnudeln
    NaN g
    Dorschfilets
    NaN g
    Spinat
    NaN g
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Bouillon mit Sojasauce aufkochen. Kürbis in ca. 2 mm dicken Scheiben dazuhobeln, Pilze in Scheiben schneiden, beigeben, ca. 3 Min. kochen. Glasnudeln bis ca. 2/3 in die heisse Suppe halten, bis sie etwas aufgeweicht sind, mit der Schere halbieren. In die heisse Suppe geben und ca. 3 Min. köcheln. Fisch in feine Streifen schneiden, mit dem Spinat in Schälchen verteilen. Heisse Suppe darübergiessen, Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

206 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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