Linsen-Mais-Salat

Linsen-Mais-Salat

Dieser Linsensalat kann gut als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 dl Wasser
80 g grüne Linsen
1 Maiskolben (ca. 250 g), Körner vom Kolben geschnitten
0.5 TL Salz
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Linsen und Mais aufkochen, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar-Tipp»), abtropfen, salzen, etwas abkühlen.
2. Aceto, Öl und Schalotte gut verrühren, würzen. Linsen, Mais und Koriander daruntermischen.
Dampfdruckgar-Tipp: 
Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch
Tipp: 
Schneller gehts mit einer Dose Mais und einem Päckli grüne Linsen mit Rüebli und Sellerie (ca. 240 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in vielen Coop Verkaufsstellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 182 kcal
  • 10 g
  • Kh 17 g
  • 6 g

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