Linsen-Maissalat

Linsen-Maissalat

Dieser Linsensalat kann gut auch als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Maiskörner vom Kolben schneiden. Wasser mit den Linsen in einer Pfanne aufkochen. Maiskörner beigeben, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar- Tipp»). Wasser abgiessen, Linsen und Mais abspülen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.
  • Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Koriander fein schneiden, mit den Linsen und dem Mais daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
364
F
20g
Kh
34g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Dampfdruckgar-Tipp: Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch
  • Tipp: Schneller gehts mit einer Dose Mais.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte