Apfel-Fenchel vom Blech

Apfel-Fenchel vom Blech

Fein gehobelte Äpfel und Fenchel mit den knusprigen Speckwürfelchen verströmen in der Küche einen feinen Geruch. Dieses Ofengemüse ist zudem ganz rasch zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 rote Zwiebeln
3 Äpfel
1 kg Fenchel
1.5 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
220 g Speckwürfeli
1 Bund Basilikum
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebeln schälen, Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, mit dem Fenchel ca. 3 mm dick auf zwei mit Backpapier belegte Bleche hobeln, mischen.
2. Öl darüberträufeln, würzen. Speckwürfeli darüberstreuen. Ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen.
3. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
Dazu passt: 
Brot oder Polenta.

Service

Nährwert pro Person:
  • 317 kcal
  • 22 g
  • Kh 18 g
  • 317 g

Kundenbewertung für dieses Rezept