Apfelmus-Gugelhopf

Apfelmus-Gugelhopf

Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
250 g Apfelmus
50 g dunkle Schokolade, in Würfeli
0.5 TL Mehl
100 g Sultaninen
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
3. Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 231 kcal
  • 7 g
  • Kh 33 g
  • 3 g

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