Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rigatoni mit Eierschwämmen

Vegetarisches Nudelgericht in 25 Minuten zubereitet: Mit Frischkäse, Eierschwämmen und Schnittlauch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
580 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Rigatoni mit Eierschwämmen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Rigatoni)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Frischkäse nature
NaN g
Eierschwämme
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Rigatoni)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Rigatoni im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Frischkäse nature
    NaN g

    Knoblauch in Scheibchen schneiden, im warmen Öl andämpfen, Frischkäse und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Teigwaren daruntermischen, zudecken.

  3. Eierschwämme
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eierschwämme mit einem Pinsel reinigen, in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 5 Min. braten. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen, auf den Rigatoni verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

580 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)