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Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan
Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.
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- Backen
 - 35 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 311 kcal
 
Zutaten
- frische Eier
 - NaN
 - frisches Eigelb
 - NaN
 - Zucker
 - NaN EL
 - Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
 - NaN g
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
 - NaN
 
- Dessert extrafin (Sauermilch)
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN EL
 - Mirabellen-Schnaps
 - NaN EL
 
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Mirabellen (nicht entsteint)
 - NaN g
 
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
 - NaN
 - frisches Eigelb
 - NaN
 - Zucker
 - NaN EL
 - Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
 - NaN g
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
 - NaN
 
Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN EL
 - Mirabellen-Schnaps
 - NaN EL
 
Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Mirabellen (nicht entsteint)
 - NaN g
 
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Tipp: Statt Mirabellen Trauben verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 311 kcal
- Fett
 14 g
- Kohlenhydrate
 35 g
- Eiweiss
 9 g
En Guete!
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