Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kokos-Fudge

Eine süsse Sünde, bei der man nicht genug kriegen kann!

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Stück
44 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokos-Fudge

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen Kokosnussmilch)
NaN dl
Zucker
NaN g
Traubenzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen Kokosnussmilch)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Traubenzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Kokosmilch mit Zucker und Traubenzucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis die Masse zähflüssig und haselnussbraun ist. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren.

  2. Kokosraspel
    NaN EL

    Kokosraspel auf dem Formenboden verteilen. Masse in die Form giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, ca. 1 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt: Ca. 40 Stück

Tipp: Kokosnussmilch ist die Hauptzutat in der thailändischen Küche. Sie ist die Basis für Currys und Desserts. Die Kokosnussmilch entsteht traditionell, indem das Kokosnussmark geraspelt, ausgepresst und mit Wasser verdünnt wird. Die hohe Qualität und die reine, weisse Farbe machen Ihre Gerichte cremig, seidig und herzhaft. Tipp: Kokosnussmilch ist vielseitig einsetzbar – auch in unserer Küche, zum Beispiel im Kartoffelstock!

Haltbarkeit: In einem Glas oder einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

44 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)