Blueberry-Tarte mit Vanillerahm

Blueberry-Tarte mit Vanillerahm

Herrlich beerisch: Mürbeteiggebäck mit Heidelbeeren und süsser Vanillecreme!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Mehl
2 EL Rohzucker
500 g Heidelbeeren
2 dl Vollrahm
1 EL Rohzucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 EL Rum
Und so wirds gemacht:
1. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mehl und Zucker mischen, auf den Teig streuen. Beeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig über die Beeren legen.
2. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf das Gitter ziehen, auskühlen.
3. Rahm mit allen restlichen Zutaten flaumig schlagen, zur Tarte servieren.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 302 kcal
  • 17 g
  • Kh 33 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept