Glutenfreie Pancakes

Glutenfreie Pancakes

Luftige, glutenfreie Pancakes - ideal für einen glutenfreien Brunch.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

125 g Brombeeren
25 g grobkörniger Rohzucker
1 EL Wasser
100 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
2 EL grobkörniger Rohzucker
0.5 TL Backpulver (Dr. Oetker)
2 Prisen Salz
1 dl Milch
100 g Magerquark
10 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 frisches Ei
Bratbutter zum Backen
150 g griechisches Joghurt nature
Und so wirds gemacht:
1. Brombeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Beeren herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Beeren wieder beigeben, beiseite stellen.
2. Glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
3. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
4. Pancakes mit Joghurt bestreichen, lagenweise anrichten. Beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen.
Menge: 
Ergibt ca. 6 Stück.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 196 kcal
  • 8 g
  • Kh 26 g
  • 5 g

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