Überbackene Miesmuscheln
Miesmuscheln in Bestform: gratiniert mit Crème fraîche, Käse und Toastbrotwürfeli.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 3 Min. kochen, bis sich alle Muscheln öffnen. Herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Die Schalendeckel von den Muscheln entfernen. Muscheln auf einem Backblech verteilen.
- Crème fraîche, Eigelb und Käse verrühren, würzen, auf die Muscheln verteilen.
Überbacken: ca. 2.5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toastbrot kurz rösten, Dill daruntermischen, salzen, auf die Muscheln verteilen.
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