Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln

Miesmuscheln in Bestform: gratiniert mit Crème fraîche, Käse und Toastbrotwürfeli.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 2 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 3 Min. kochen, bis sich alle Muscheln öffnen. Herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Die Schalendeckel von den Muscheln entfernen. Muscheln auf einem Backblech verteilen.
  • Crème fraîche, Eigelb und Käse verrühren, würzen, auf die Muscheln verteilen.
  • Überbacken: ca. 2.5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toastbrot kurz rösten, Dill daruntermischen, salzen, auf die Muscheln verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
215
F
19g
Kh
5g
E
7g

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