Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gebackene Auberginen

Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Gebackene Auberginen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Auberginen (je ca. 250 g)
NaN 
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
NaN 
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Cherry-Tomaten
NaN g
Feta
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Brombeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (je ca. 250 g)
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Brombeeren
    NaN g

    Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.

Hinweise

Dazu passt: geröstetes Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)