Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
440
F
35g
Kh
14g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geröstetes Brot.

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