Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, mit Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
440
F
35g
Kh
14g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geröstetes Brot.

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