Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kürbis

300 g Kürbis, geschält, gewürfelt
1 TL Butter
wenig Muskat
wenig Cayennpfeffer
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

Fleisch

600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Senfsauce

1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Bratbutter
2 dl Weisswein
3 dl Kalbsfond aus dem Glas
2 EL Maizena express, braun
1 EL Dijon-Senf
2 EL grobkörniger Senf
1 TL englisches Senfpulver
1 dl Saucen-Halbrahm
wenig Cayennpfeffer
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.
Vorbereiten: 
Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Tipp: 
Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.
Dazu passt: 
Rösti, Nudeln.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept