Lauwarmes Waldpilz-Tatar

Lauwarmes Waldpilz-Tatar

Lauwarmes Waldpilz-Tatar - kanns mit jedem Fleisch-Tatar aufnehmen!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Baumnussöl
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce beiseite stellen.

Tatar

500 g gemischte Waldpilze (z. B. Eierschwämmli, Steinpilze)
2 Schalotten, fein gehackt
1 EL Baumnussöl
1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Eichblattsalat
2 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
wenig Bratbutter
Und so wirds gemacht:
Für die Garnitur einen kleinen Steinpilz und einige Eierschwämmli beiseite legen. Restliche Pilze hacken, mit den Schalotten im heissen Öl ca. 2 Min. kräftig anbraten. Majoran beigeben, würzen, leicht abkühlen, mit 1 Esslöffel der beiseite gestellten Salatsauce mischen. Die Pilze in die Förmchen verteilen, gut andrücken, auf Teller stürzen. Salat neben Pilz-Tatar anrichten, mit Nüssen bestreuen, mit der restlichen Sauce beträufeln. Beiseite gestellten Steinpilz in Scheiben schneiden, mit den Eierschwämmli in der Bratbutter kurz braten, auf Teller verteilen, sofort servieren.
Form: 
für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Service

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