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Lauwarmes Waldpilz-Tatar

Lauwarmes Waldpilz-Tatar - kanns mit jedem Fleisch-Tatar aufnehmen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Form
-
vegetarischglutenfrei
Lauwarmes Waldpilz-Tatar

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Salatsauce

Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Tatar

gemischte Waldpilze (z. B. Eierschwämmli, Steinpilze)
NaN g
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Baumnussöl
NaN EL
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Eichblattsalat
NaN g
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN EL
Bratbutter
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Salatsauce

    Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce beiseite stellen.

  2. Tatar

    gemischte Waldpilze (z. B. Eierschwämmli, Steinpilze)
    NaN g
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Baumnussöl
    NaN EL
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Eichblattsalat
    NaN g
    Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN EL
    Bratbutter
    wenig 

    Für die Garnitur einen kleinen Steinpilz und einige Eierschwämmli beiseite legen. Restliche Pilze hacken, mit den Schalotten im heissen Öl ca. 2 Min. kräftig anbraten. Majoran beigeben, würzen, leicht abkühlen, mit 1 Esslöffel der beiseite gestellten Salatsauce mischen. Die Pilze in die Förmchen verteilen, gut andrücken, auf Teller stürzen. Salat neben Pilz-Tatar anrichten, mit Nüssen bestreuen, mit der restlichen Sauce beträufeln. Beiseite gestellten Steinpilz in Scheiben schneiden, mit den Eierschwämmli in der Bratbutter kurz braten, auf Teller verteilen, sofort servieren.

Hinweise

Form: für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Nährwerte

pro Form

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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