Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Eine aromatische Sesamsauce verleiht dem Blumenkohlsalat einen orientalischen Beigeschmack.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sesamsauce

5 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
5 EL Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Pfeffer
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
je 1 Bund Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Und so wirds gemacht:
Blumenkohl mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Hinweis: 
Tahina ist in Reformhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 198 kcal
  • 13 g
  • Kh 11 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept