Knusperschalen

Knusperschalen

Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Wasser
25 g Butter, flüssig, leicht abgekühlt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen.
3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Ergibt: 
Ca. 12 Stück
Lässt sich vorbereiten: 
Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
Schneller gehts: 
Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 55 kcal
  • 2 g
  • Kh 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept