Knusperschalen

Knusperschalen

Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 8 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
55
F
2g
Kh
9g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
  • Schneller gehts: Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.

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