Marronisuppe

Marronisuppe

Marronisuppe - eine Hymne an die Kastanien!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
80 g Stangensellerie, in Stücken
1 Rüebli, längs halbiert, in Stücken
180 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
7 dl Gemüsebouillon
100 g Salsiz, in Würfeli
1.5 dl Rahm, flaumig geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Sellerie und Rüebli andämpfen, Marroni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, Marroni und Gemüse pürieren.
3. Salsizwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
4. Die Hälfte des Schlagrahms unter die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen. Suppe in Suppentellern anrichten, restlichen Schlagrahm und Salsizwürfeli darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 379 kcal
  • 28 g
  • Kh 23 g
  • 10 g

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