Fischgratin

Fischgratin

Fischgratin - Oliven und Kapern stehen Pate
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
0.5 TL Salz
50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
2 EL Kapern
4 EL Mandelblättchen
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.
2. Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken.
3. Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: 
Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 286 kcal
  • 16 g
  • Kh 4 g
  • 29 g

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