Spiessli auf Bohnensalat

Spiessli auf Bohnensalat

Spiessli auf Bohnensalat - Fleisch und Gemüse als perfektes Menü
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sesam-Spiessli

1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Sesam, geröstet
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 TL schwarzer Pfefferkörner, zerdrückt
0.5 Bund Korianderblättchen, fein gehackt
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
4 Stängel Zitronengras, längs halbiert
Und so wirds gemacht:
Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.

Bohnensalat

1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
500 g Stangenbohnen
1 dl Gemüsebouillon
2 Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
1 Zitrone, nur Saft
0.5 TL Salz
Olivenöl zum Braten
0.25 TL Salz
wenig Koriander zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.
2. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 433 kcal
  • 33 g
  • Kh 11 g
  • 23 g

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