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Linsenstock mit Lauchgemüse

Linsenstock mit Lauchgemüse - klingt wie vom Mittelalter, isst sich aber wunderbar!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Linsenstock mit Lauchgemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Linsenstock

rote Linsen
NaN g
Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Lauchgemüse

Speckwürfeli
NaN g
Lauch, in Ringen
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Linsenstock

    rote Linsen
    NaN g
    Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Linsen im Milchwasser unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 12 Min. weich kochen, pürieren, würzen.

  2. Lauchgemüse

    Speckwürfeli
    NaN g
    Lauch, in Ringen
    NaN g

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne knus prig braten, Lauch beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Hinweise

Tipp: 1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Thymian zum Lauch geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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