Linsenstock mit Lauchgemüse

Linsenstock mit Lauchgemüse

Linsenstock mit Lauchgemüse - klingt wie vom Mittelalter, isst sich aber wunderbar!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Linsenstock

400 g rote Linsen
9 dl Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Linsen im Milchwasser unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 12 Min. weich kochen, pürieren, würzen.

Lauchgemüse

100 g Speckwürfeli
600 g Lauch, in Ringen
2 dl Vollrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Speckwürfeli in einer Bratpfanne knus prig braten, Lauch beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten.
2. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Tipp: 
1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Thymian zum Lauch geben.

Service

Nährwert pro Person:
  • 668 kcal
  • 27 g
  • Kh 66 g
  • 39 g

Kundenbewertung für dieses Rezept