Blanc manger mit Traubenkompott

Blanc manger mit Traubenkompott

Blanc manger mit Traubenkompott - sieht wunderschön aus, schmeckt betörend!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Blanc manger

5 dl Milch
100 g gemahlene geschälte Mandeln
6 Tropfen Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
4 EL Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb giessen, Mandeln sehr gut auspressen (ergibt ca. 3 dl Flüssigkeit). Milch in die Pfanne zurückgiessen.
2. Aroma, Zucker und Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
3. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in vorbereitete Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Traubenkompott

2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 dl roter Sauser oder Traubensaft
300 g kleine blaue, kernlose Trauben
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
2. Sauser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca 1 1/2 dl, kalt ausgespült.
Servieren: 
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott anrichten.
Lässt sich vorbereiten: 
Blanc manger 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 536 kcal
  • 36 g
  • Kh 42 g
  • 11 g

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