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Eiernudeln mit Kürbis und Speck

In einem Wok kann man auch die Schweizer Küche mit asiatischem Touch vereinen: Fusion-Küche.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
433 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Eiernudeln mit Kürbis und Speck

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eiernudeln (z. B. Suzi Wan)
NaN g
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN 
Sojasauce
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiernudeln (z. B. Suzi Wan)
    NaN g
    Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN 
    Sojasauce
    NaN EL

    Nudeln nach Angaben auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, beiseite stellen. Kürbis grob reiben. Eine weite beschichtete Bratpfanne oder einen Wok heiss werden lassen. Speckwürfeli bei geben, ca. 1 Min. rührbraten. Kürbis und Nudeln beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Gemüsebouillon dazugiessen, ca. 2 Min. weiterrührbraten. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, mit Sojasauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

433 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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