Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Weshalb hat dieser Kartoffelgratin grüne Punkte? Die kommen natürlich von den grünen Erbsen her.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
120 g geriebener Sbrinz
300 g tiefgekühlte Erbsli
4 dl Vollmilch
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln ca. 2 mm dick in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, würzen, mischen.
Die Hälfte des Käses und die Erbsli darauf verteilen. Milch darübergiessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 432 kcal
  • 15 g
  • Kh 52 g
  • 22 g

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