Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Shake & bake: Geschüttelt und nicht gerührt! Dieser Mandelkuchen ist ganz rasch gebacken und schmeckt mit dem Bananensalat himmlisch!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle restlichen Zutaten direkt in den Shake & Bake füllen. Form muss nicht eingefettet werden. Beide Teile aufeinandersetzen und zudrehen.
  • Ca. 10 Sekunden schütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig zusammengefügt haben. Teig in der gewünschten Form (Gupf oder Rosette) auf dem Backblech backen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Quittengelee, Zitronensaft und Vanillesamen in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Bananen beigeben, mischen, zum Mandel-Güpfli servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
426
F
25g
Kh
43g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Shake & Bake-Form

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten