Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Shake & bake: Geschüttelt und nicht gerührt! Dieser Mandelkuchen ist ganz rasch gebacken und schmeckt mit dem Bananensalat himmlisch!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Zucker
100 g gemahlene  Mandeln
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und alle restlichen Zutaten direkt in den Shake & Bake füllen. Form muss nicht eingefettet werden. Beide Teile aufeinandersetzen und zudrehen.
2. Ca. 10 Sekunden schütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig zusammengefügt haben. Teig in der gewünschten Form (Gupf oder Rosette) auf dem Backblech backen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Bananensalat

3 EL Quittengelee
1 EL Zitronensaft
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur aus- gekratzte Samen
3 Bananen (z. B. Max Have- laar), längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
Quittengelee, Zitronensaft und Vanillesamen in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Bananen beigeben, mischen, zum Mandel-Güpfli servieren.
Form: 
Für die Shake & Bake-Form

Service

Nährwert pro Stück:
  • 426 kcal
  • 25 g
  • Kh 43 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept