Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Shake & bake: Geschüttelt und nicht gerührt! Dieser Mandelkuchen ist ganz rasch gebacken und schmeckt mit dem Bananensalat himmlisch!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle restlichen Zutaten direkt in den Shake & Bake füllen. Form muss nicht eingefettet werden. Beide Teile aufeinandersetzen und zudrehen.
    Ca. 10 Sekunden schütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig zusammengefügt haben. Teig in der gewünschten Form (Gupf oder Rosette) auf dem Backblech backen.
    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Quittengelee, Zitronensaft und Vanillesamen in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Bananen beigeben, mischen, zum Mandel-Güpfli servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
426
F
25g
Kh
43g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Shake & Bake-Form

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte