Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
389
F
21g
Kh
42g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
  • Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten