Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
100 g Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
1 Prise Salz
2 Eier
1 dl Milch
160 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.

Creme

150 g dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
Wasser, siedend
150 g Frischkäse
Und so wirds gemacht:
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.
Form: 
Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: 
Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 389 kcal
  • 21 g
  • Kh 42 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept