Kürbis-Zimt-Suppe

Kürbis-Zimt-Suppe

Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

30 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1.2 kg Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1 TL Zimt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 dl Halbrahm
0.5 TL Zimt
3 EL Kernen-Mix, geröstet
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
3. Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 236 kcal
  • 17 g
  • Kh 14 g
  • 5 g

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