Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zucchini-Polenta-Chüechli

Diese Polentaküchlein sind auch wunderbar für Gäste.

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zucchini-Polenta-Chüechli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
NaN g
Tranchen Bratspeck
NaN 
Zucchini
NaN g
Rosmarinnadeln
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l
    mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
    NaN g

    Zwiebel fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

  2. Tranchen Bratspeck
    NaN 
    Zucchini
    NaN g
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Je 2 Specktranchen kreuzweise in die 12 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Polenta darauf verteilen. Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen.

  3. Backen:

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Hinweise

Dazu passt: Crème fraîche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)