Ananas-Hefe-Schichtcake

Ananas-Hefe-Schichtcake

Mit gezuckertne getrockneten Anansstreifen wird dieser Kuchen zubereitet und einer Puderzuckerglasur abgerundet.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Aufgehen lassen: ca. 3 Std.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Buttermilch, Ei und Ananas beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 40 cm auswallen, quer in 5 Streifen schneiden, mit der Butter bestreichen. Ananas darauf verteilen, Teigstreifen übereinanderlegen, quer in 6 Stücke schneiden. Nebeneinander, mit den Schnittseiten nach oben, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Cake damit bestreichen.
Nährwert pro Stück (1⁄12):
kcal
280
F
8g
Kh
46g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.

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