Landfrauenwähe

Landfrauenwähe

Bodenständig, gut sättigend, mit erntefrischen Zutaten zubereitet und mit viel Liebe gewürzt – auf die Küche der Landfrauen war schon immer Verlass!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Mehl
0.5 TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, grob gehackt
200 g Lauch, in feinen Ringen
200 g Sellerie, in Würfeli
2 Rüebli, in Würfeli
4 Tomaten, entkernt, in Würfeli
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Oregano, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Eier
2.5 dl Kaffeerahm
1 Msp. Muskat
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
3. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel, Lauch, Sellerie, Rüebli und Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie und Oregano daruntermischen, würzen, auskühlen.
4. Eier mit dem Kaffeerahm verrühren, würzen, unter die Fleischmasse mischen, auf dem Teig verteilen.
5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Service

Nährwert pro Person:
  • 684 kcal
  • 42 g
  • Kh 50 g
  • 28 g

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