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Mandel-Mocca-Blümchen

Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
141 kcal
vegetarisch
Mandel-Mocca-Blümchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Espresso, kalt
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN 

    Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Espresso, kalt
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 16 Stück

Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

141 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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