Mandel-Mocca-Blümchen

Mandel-Mocca-Blümchen

Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
141
F
11g
Kh
10g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt ca. 16 Stück
  • Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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