Mandel-Mocca-Blümchen

Mandel-Mocca-Blümchen

Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

100 g Mehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 frisches Eigelb
100 g Butter, weich
4 EL Puderzucker
1 EL Espresso, kalt
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen.
3. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Menge: 
Ergibt ca. 16 Stück
Haltbarkeit: 
Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 141 kcal
  • 11 g
  • Kh 10 g
  • 2 g

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