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Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Unser Favorit der Redaktion ist cremig, knusprig und absolut empfehlenswert!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geriebener Parmesan
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
NaN 
Oregano, fein geschnitten
NaN EL
Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Tomaten, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN Prise
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Parmesan
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    NaN 
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL

    — Käse-Chips: Käse, Oliven und Oregano mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Tomaten, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN Prise
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    — Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    — Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 8 dl und 12 Chips

Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.

Lässt sich vorbereiten: Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Vor- aus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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