Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 26 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Pekan-Nüsse im Cutter fein mahlen, Dattelsüsse und Zimt daruntermischen. Kaffeepulver mit heissem Wasser verrühren, zur Nussmasse geben, gut mischen.
  • Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen.
  • Kaffeepulver mit dem Wasser anrühren, mit der Dattelsüsse verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Taler damit bestreichen, mit Pekan-Nüssen verzieren, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen.
Nährwert pro Stück:
kcal
82
F
7g
Kh
4g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 32 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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