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Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Trocknen lassen
26 h
Nährwerte pro Stück
82 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pekan-Nüsse
NaN g
Dattelsüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Dattelsüsse
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Dattelsüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Pekan-Nüsse im Cutter fein mahlen, Dattelsüsse und Zimt daruntermischen. Kaffeepulver mit heissem Wasser verrühren, zur Nussmasse geben, gut mischen.

  2. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen.

  3. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Dattelsüsse
    NaN g
    Pekan-Nüsse
    NaN g

    Kaffeepulver mit dem Wasser anrühren, mit der Dattelsüsse verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Taler damit bestreichen, mit Pekan-Nüssen verzieren, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen.

Hinweise

Ergibt ca. 32 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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