Werbung
Caramel-Guetzli
Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.
Werbung
- Backen
 - 28 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Nährwerte pro Stück (1/40)
 - 54 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - grobkörniger Rohzucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - frisches Ei
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - Zimt
 - NaN TL
 - Kardamompulver
 - NaN TL
 - Nelkenpulver
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - grobkörniger Rohzucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - frisches Ei
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - Zimt
 - NaN TL
 - Kardamompulver
 - NaN TL
 - Nelkenpulver
 - NaN TL
 
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in das Teigrohr füllen. Guetzli-Presse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Stössel aufsetzen und um eine Rille nach unten drücken, Guetzli-Presse senkrecht anheben, dabei das Backpapier mit den Fingern festhalten. Für jedes Guetzli die Guetzli-Presse neu positionieren und Stössel bis zur nächsten Markierung drücken. Stössel entfernen, Teigrohr erneut füllen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für die Guetzli-Presse Mini, Rosetten
Ergibt ca. 40 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
 54 kcal
- Fett
 3 g
- Kohlenhydrate
 6 g
- Eiweiss
 1 g
En Guete!
Werbung