Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fischfilets mit Mandelkruste

Fischfilets mit Mandelkruste - ein Klassiker, der nie verleidet!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Fischfilets mit Mandelkruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ingwer-Sauce

Crème fraîche
NaN g
Joghurt nature
NaN g
frischer Ingwer, gerieben
NaN TL
bis 2 TL flüssiger Honig oder Palmzucker
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer aus der Mühle
 

Fisch

bis 700 g Fischfilets, z.B. Egli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Mandel-Panade

Mehl
wenig 
Eier
NaN 
frischer Ingwer, gerieben
NaN TL
Mandelblättchen
ca.NaN g
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer-Sauce

    Crème fraîche
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    frischer Ingwer, gerieben
    NaN TL
    bis 2 TL flüssiger Honig oder Palmzucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten verrühren.

  2. Fisch

    bis 700 g Fischfilets, z.B. Egli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.

  3. Mandel-Panade

    Mehl
    wenig 
    Eier
    NaN 
    frischer Ingwer, gerieben
    NaN TL
    Mandelblättchen
    ca.NaN g
    Bratbutter zum Braten
     

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken.

Hinweise

Braten: Portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Min. hellbraun braten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)