Linsensalat mit Fenchel

Linsensalat mit Fenchel

Linsensalat mit Fenchel - eine leicht verdauliche Vorspeise
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Linsen

5 dl Wasser
0.5 TL Salz
0.5 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 TL Fenchelsamen
100 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgiessen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen.

Fenchel

2 mittelgrosse Fenchel, halbiert
Und so wirds gemacht:
Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen.

Sauce

0.5 TL Senf
3 EL Kräuteressig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Lollo für die Garnitur
wenig Fenchelkraut für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen.
Servieren: 
Fenchelhälften auf Teller legen, Linsensalat darauf verteilen, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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